Am 10. März veranstalteten die Köche der Mephisto Consult Gmbh, gemeinsam mit ihren Azubis und mit Unterstützung der Mitarbeiter der AWO-Einrichtungen „Haus Altenstein“ und „Haus Talblick“ ein Galadinner. Vier Küchenleiter und fünf Auszubildende aus den Einrichtungen in Bad Liebenstein, Trusetal, Schlotheim, Suhl und Sondershausen zauberten ein 5-Gänge-Menü für die Gäste.
Sie begannen mit einem Lachs-Trio, gefolgt von einem Rote Beete-Kohlrabi-Süppchen mit gebratener Garnele. Während in der Küche gelehrt, gelernt, geschnitten, gekocht und vorbereitet wurde, lauschten die Gäste zwischen den Gängen dem Musikduo Solution, die mit ihren Balladen für eine entspannte Stimmung sorgten.
Zum Zwischengang gab es ein selbstgemachtes Zitronensorbet, gefolgt vom Hauptgang, dem „Duett vom Geflügel“. Abgerundet wurde das Menü mit einem Honig-Rosmarin-Parfait, an Feige mit geflämmten Baiser.
Für die Gäste war es ein „köstlicher“ Abend, der gerne wiederholt werden darf. Und die Köche in Ausbildung konnten ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten erfolgreich Präsentieren.